Какая стяжка пола лучше?

стяжка пола в самаре

Что лучше: наливной пол, мокрая или сухая стяжка? Прежде чем начать ремонт, собственнику помещения обычно предстоит рассмотреть ряд вопросов. Но порядок решения задач можно упростить, если обратиться к опытному специалисту.

Мастер «СпецСтрой» поможет вам оценить качество основания пола, подскажет, какие смеси использовать, каков будет их расход и результат, который они обеспечат, проконсультирует по вопросам монтажа и эксплуатации теплого пола и решит ряд других важных задач, чтобы вы могли заняться чем-то другим, более важным. Не спешите принимать решения сами, если никогда не делали монтаж и ремонт стяжки пола.

Какую стяжку пола использовать: мокрую или сухую?

На сегодняшний день самые популярные виды стяжек, отличающиеся между собой пропорциями сухой смеси и воды: мокрая и полусухая, или сухая стяжка пола в Самаре (цена на нее дешевле).

Мокрая стяжка представляет собой очень жидкий раствор на основе бетона или цемента. Смесь легко растекается по всему основанию чернового пола, заливается в углы и щели, обеспечивая одинаковый уровень поверхности. Сегодня такой вариант выравнивания считается устаревшим, т.к. добиться идеально гладкой поверхности без дополнительных мероприятий не получится, как следствие, трудозатрат будет больше, стоимость увеличится, а время высыхания пола затянется до 5 дней. Поэтому мокрый вид стяжки используется нечасто.

Полусухая стяжка пола, как правило, используется в квартире. Такой раствор содержит мало воды – пол застывает уже через 12 часов, и начать отделочные работы можно намного раньше. Для жилых помещений сухая стяжка подходит оптимально. Полусухая стяжка также выполняется на цементной или бетонной основе. Она считается более современной, благодаря специальным добавкам. Это позволит избежать растрескивания и сократит сроки высыхания до 24-х часов.

Также существует наливная стяжка пола, или самовыравнивающаяся стяжка (раствор имеет различную зернистость и консистенцию, что позволяет ему распределяться равномерно по поверхности и так высыхать). Наливной пол продается в виде сухой смеси.

Технологии могут использоваться для отделки коммерческих и жилых помещений.

Подойти к вопросу монтажа стяжки пола нужно максимально ответственно, даже, возможно, более пристально, чем к штукатурке стен, т.к. на пол больше нагрузки (тяжелая мебель, ходьба по полу, падающие предметы и проч.). Если уделить этому недостаточно внимания, можно понести убытки. Ямы и щели в полах в конечном итоге приведут к невозможности полноценной эксплуатации помещения, и потребуется ремонт стяжки пола. В этом случае придется снимать линолеум, откалывать плитку, в результате чего пострадает вся чистовая отделка, ведь переделка стяжки – достаточно грязная работа, поэтому ее надо делать один раз и навсегда.

Купить стяжку пола и определиться со способом заливки помогут специалисты «СпецСтрой». Все работы выполняются механизированным способом, что обеспечивает высочайшее качество монтажа стяжки в короткие сроки. Строго соблюдаем СНиП и не отступаем от сметы – никаких доплат в процессе работы. Замер бесплатно! Стяжка пола цена за метр «под ключ» с доставкой и подъемом материала.

Выполним стяжку пола в новостройках, на коммерческих объектах, в коттеджах, в том числе под теплый пол.

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Получите замер абсолютно бесплатно!