Сколько штукатурки надо для отделки квартиры?

самара штукатурка стен

 

Расчет штукатурки для квартиры – то же самое, что покупка нужного количества рулонов обоев или банок краски. Это позволит сэкономить время и средства подрядчика и собственника помещения. Обеспечив нужное количество строительной смеси для приготовления раствора еще до начала отделки, вы избавляете себя от проблем излишка материала или его нехватки.

Как рассчитать, сколько нужно штукатурки для дома или квартиры, расскажем в этой статье.

  • Представьте ситуацию, материал закончился внезапно, а завершить работу требуется как можно скорее. Или обратная – когда вы храните лишние мешки на балконе, загромождаете ими гараж или тратите время на то, чтобы вернуть товар обратно в магазин. Чтобы этого не происходило, нужен правильный расчет штукатурки для стен.

Как рассчитать количество материала правильно?

Расход штукатурки на 1м2 стены обычно указан на упаковке, но этого не всегда достаточно. Существует несколько факторов, влияющих на расчет количества смеси: состояние стен, качество и состав самой смеси.

Нашему поколению, конечно, везет – современные застройщики сдают более или менее качественные коробки, но идеальная стена без штукатурки – все-таки большая редкость.

Влияют и материалы, которые были использованы. Например, гипсокартон образует швы, кирпич или бетон способствуют появлению кривизны в несколько сантиметров. Все неровности увеличивают расход штукатурки!

Оценить кривизну стен можно визуально, а также при помощи маяков. Выравнивание стен штукатуркой подразумевает нанесение слоя не менее 6 – 10 мм.

Расчет количества штукатурки. Пример

Необходимо оштукатурить стену высотой и шириной в 2 метра.

  1. Если поверхность кривая, рекомендуется штукатурка стен под маяк. Причем их количество лучше увеличить, не менее 6 на одну стену.
  2. После установки маяков можно провести ряд измерений и получить величину отклонений, в сантиметрах. Например: 2,3, 2, 2, 3, 2. После следует сложить полученные показатели и разделить результат на количество маятников. Формула: (2+3+2+2+3+2):6 = 2,33 см (усредненное значение отклонения стены).
  1. Далее считаем расход материала по формуле: общая площадь стены в метрах умножается на 0,0233 м (значение отклонения необходимо перевести в метры). Получаем: 4м2 х 0, 0233м=0, 0932м3.

Чем больше кривизна стен, тем толще слой требуется для выравнивания. Если нам нужен идеальный результат, учитывается все. Чтобы узнать, сколько мешков штукатурки нужно, необходимо обязательно проанализировать поверхность стен и состав смеси.

Высчитав толщину слоя, приступаем к подсчету, сколько нужно штукатурки на 1 м2.

Разберем пример с гипсовой смесью:

  • Средний расход составляет 9 кг материала на 1м2 стены при толщине слоя 10 мм. Считаем: 9 кг х 4м2 поверхности = 36 кг. Для дальнейшего расчета переводим значение отклонения из п.2. выше в миллиметры. Это: 23,3 мм. Далее считаем: 36 кг х 23,3 мм = 838,8 кг продукта на 4м2 или 209,7 кг на 1м2.

Вам кажется это сложным? Тогда пригласите специалиста «СпецСтрой»! Мы бесплатно произведем замеры кривизны и площади стен и составим смету. От вас потребуется только немного времени – до 9 суток на нанесение и высыхание стен полностью.

Легко справились с цифрами? Тогда вам будет еще проще и приятнее общаться с нами на одном языке! Заказывайте штукатурные работы в Самаре и области в компании «СпецСтрой». Работаем 365 дней в году. Гарантия на все услуги!

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Получите замер абсолютно бесплатно!