Зачем штукатурить стены?

штукатурка стен в самаре

Без штукатурки никуда

Зачем штукатурят стены? Этот вопрос часто задают те, кому очень хочется сэкономить на отделке по ряду причин. В ответ на вопрос, для чего нужна штукатурка, можно привести много доводов, после которых решение о ее необходимости придет само собой.

Причина первая. Герметизация швов

В первую очередь, мы штукатурим стены, чтобы заделать швы, имеющиеся в кирпичной или блочной кладке. Большинство построек, возведенных ранее, да и в наше время – в период, когда застройщики экономят на всем, выполнены не слишком качественно. Это заключается в наличии в стенах и потолках микротрещин, ухудшающих тепло- и звукоизоляцию помещений.

Сквозь эти трещины в помещение попадает холодный воздух. В этом случае приходится больше платить за отопление, а декоративные покрытия быстрее будут приходить в негодность. Например, обои будут деформироваться и рваться, если под ними в пустотах будет «гулять» воздух. Штукатурка обеспечивает лучшую тепло- и звукоизоляцию, что так важно для жилых помещений.

Необходимо отметить, что с проблемой трещин в стенах могут столкнуться как жители новостроек, так и старого фонда – трещины могут образоваться в процессе эксплуатации здания с течением времени, а могут существовать изначально, если застройщик недостаточно внимательно подошел к сдаче дома. Конечно, это чаще встречается в новостройках эконом класса, но не исключены огрехи и в элитном жилье. Определить фронт работ точно поможет специалист «СпецСтрой». Цена штукатурки стен будет рассчитана при замере. Смета в подарок каждому!

Причина вторая. Выравнивание стен

Выровненные стены – залог успешной финишной отделки. Только в этом случае можно гарантировать долговечность, безопасность и эстетическую привлекательность отдельных поверхностей и всего ремонта в целом.

Штукатурка не имеет аналогов для квартиры и ее обустройства – ассортимент современного строительного рынка позволяет подобрать смесь для любого помещения, чтобы грамотно выполнить коррекцию стен или потолка с минимальными затратами сил, денег и времени.

Штукатурка стен внутри обязательна. Если стены не выровнять, они будут выглядеть некрасиво, а декоративные покрытия быстро придут в негодность – обои начнут быстрее отслаиваться от неровных стен. Штукатурка позволяет добиться идеально ровной поверхности под покраску или оклейку обоями и может быть использована в качестве основного или декоративного покрытия.

Отделка стен штукатуркой (фото наших работ представлены в галерее) позволяет добиться идеально ровной поверхности стен, кроме того, она защищает от влаги, увеличивает прочность кирпичной кладки, упрощает проведение ремонтных работ и повышает их качество.

Нужно ли штукатурить кирпич, бетон?

Зачем нужно штукатурить стены, если они уже ровные? Нужно ли это, если вы купили дорогую квартиру с хорошей предчистовой отделкой?

Необходимо тщательно осмотреть стены на предмет трещин и кривизны. Если между кирпичами есть щели, или обнаружена кривизна, штукатурить надо. Под оклейку обоями – тоже. Также, в случае, если кирпичная кладка очень тонкая, необходимо ее усиление штукатуркой и армирующей сеткой.

Что касается бетона, ситуация похожая. Под оклейку обоями и при наличии дефектов и кривизны обязательна штукатурка стен (расход при этом может быть минимальным, если основания качественные).

Запишитесь на бесплатный замер!

Подготовим стены под штукатурку, доставим и поднимем материал бесплатно, выполним работы и уберем за собой! Звоните, «СпецСтрой» работает без выходных и праздников.

Принимаем в работу объекты по всей Самаре и области – квартиры, складские, торговые, офисные помещения, коттеджи (штукатурка деревянного дома, штукатурка стен в частном доме с маяками и без, с глянцеванием). Все работы «под ключ». Гарантия – каждому!

Если выполнять штукатурку механизированным способом, можно сэкономить до 30% материалов, добиться идеально ровного покрытия и быстрее закончить ремонт!

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Получите замер абсолютно бесплатно!
Контакты
Телефон :

+7 (996) 621-54-54

Email :

specstroy-87@mail.ru

Адрес :

г. Самара, ул. Гагарина,
д. 82 а, оф. 211

О компании

Компания СПЕЦСТРОЙ выполняет работы по механизированной штукатурке стен и механической стяжке пола в Самаре и Самарской области.

Разработка сайта

копирайто